当前所在位置: 匠子生活 > 生活 > 正文

摩门教和基督教的区别

2020-08-12 15:24:01 匠子生活

以下的几点是最重要的差别:

经文不同:

很多基督徒说圣经才是上帝所赐给我们的经文。后期圣徒说还有很多的经文,包括摩尔门径、教义和圣约、无价珍珠等。其实,圣经提到了一些圣经之外的经文,而约翰在启示录说将来还会有先知(而这样还会有经文)。圣经都没有说启示结束了。为什么要相信启示已经结束了?

宗教的称呼不同:

基督新教在我国国内指的是基督教,基督天主教是指天主教,耶稣基督后期圣徒教会指的是摩门教。天主教会是原始基督教会的直接延续和继承者,又称罗马公教,也就是普世大公教会。 

教义不同:

摩门教:强调「罪」与「罚」、「天堂」和「炼狱」。 基督教:强调「因信称义」、和 神之间的亲密关系。

信仰不同:

基督新教:各教派都主张人不需行善功,只靠信德就可以成义得救。

摩门教:摩门教认为只有藉著归向耶稣基督,经由摩门教的拯救仪式才能得救。


阅读全文
相关推荐

春运退票手续费怎么收

春运退票手续费怎么收
春运退票手续费一般按照票价的5%-20%收取,具体需要按照退票的时间决定。在开车前8天以上退票,不收取任何的手续费;在开车前48小时以上退票,按照票价的5%收取;在开车前不足48小时退票

mbb是什么咨询公司

mbb是什么咨询公司
麦肯锡(McKinsey)、波士顿咨询(BCG)和贝恩咨询(Bain)被誉为全球最顶级的三大战略咨询公司,被行业内称作“MBB”。主要为各个行业的代表企业提供战略与经营方面的专业咨询服务...

什么是跪舔模式

什么是跪舔模式
跪舔模式就是在人与人相处模式中,两个人付出严重不平衡的情况。其中一方太过卑微,没有尊严,尤其在感情和婚姻关系中常见。

甲虫的习性

甲虫的习性
甲虫的习性,甲虫一般除了海洋以外,世界各地不论是高山、平原、沼泽、土壤里都能看到它们的踪迹。灌丛斑块是甲虫动物重要的栖息和繁殖场所,灌丛斑块微生境的变化能直接影响成年甲虫对产卵地点和栖息场所的选择,以及后期幼虫的生长和发育过程产生影响,从而对甲虫群落的结构、组成和多样性产生一定的影响。

为什么丙烯不能过安检

为什么丙烯不能过安检
丙烯属于易燃易爆物品,与空气混合能形成爆炸性混合物。遇热源和明火有燃烧爆炸的危险。气体比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源会着火回燃。

武汉是什么城之称

武汉是什么城之称
武汉别称江城,素有“九省通衢”之称。武汉市被长江和汉江一分为三,形成武昌、汉口、汉阳三镇跨江鼎立的格局。长江武汉江段江面宽阔,两江交汇处,泾渭分明,这也是武汉被称为江城的重要原因。

圆形大剧场是哪个国家的

圆形大剧场是哪个国家的
建于72-80年间,是古罗马文明的象征。遗址位于意大利首都罗马市中心,它在威尼斯广场的南面,古罗马市场附近。

穆阳属于哪个省

穆阳属于哪个省
穆阳也就是穆阳镇,隶属于福建省宁德市福安市。穆阳镇宋朝时命名缪洋,后因谐音改为今名,寓为和穆、温馨。穆阳镇地处福建省宁德市福安市西部,东邻坂中畲族乡,南连康厝畲族乡,西、北连接穆云畲族乡。

西瓜是什么性质的水果

西瓜是什么性质的水果
西瓜果实大型,于球形或椭圆形,肉质,多汁,果皮光滑,色泽及纹饰各式。西瓜种子多数,卵形,黑色、红色,两面平滑,基部钝圆,通常边缘稍拱起,花果期夏季。西瓜喜温暖、干燥的气候、不耐寒。

舌战群儒的主人公是谁

舌战群儒的主人公是谁
是诸葛亮。诸葛亮是三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、文学家、书法家、发明家。
友情链接