当前所在位置: 匠子生活 > 数码 > 正文

qq备注变红色是咋回事

2022-05-06 08:54:39 匠子生活

品牌类型:vivo iQOO neo5

系统版本:Origin OS Ocean8.13.4

软件版本:QQ8.8.68

QQ备注变成红色是因为对方开通了会员,在线的会员用户的昵称或备注以红色显示。若要关闭聊天列表的会员红名,可以在展示设置页面进行操作,具体步骤如下:

关闭红名:

1、进入QQ后,点击左上方的头像,在跳出的主页菜单中点击“设置”;

2、进入设置页面后,点击“隐私”选项,进入到隐私设置页面;

3、在隐私设置页面,点击“展示设置”选项,进入到展示设置页面;

4、最后点击“聊天列表会员红名”后面的按钮,将其关闭即可。

修改备注:

1、在手机桌面打开“QQ”,进入QQ消息页面后,点击下方的“联系人”;

2、进入联系人页面后,点击要修改备注的好友,进入对方个人资料页面;

3、在对方个人资料页面,点击右上方的“设置”,进入设置页面;

4、在新页面点击“备注”,页面跳转后输入要修改的备注,最后点击完成即可。

阅读全文
相关推荐

朋友圈不能发视频是为什么

朋友圈不能发视频是为什么
朋友圈不能发视频,可能是因为视频容量过大,也有可能是因为视频时长过长,无法直接发送,但是可以发送容量小、时间短的短视频,发送视频具体操作步骤如下:

苹果12蓝牙找不到设备怎么办

苹果12蓝牙找不到设备怎么办
苹果12蓝牙找不到设备了,可以进入通用页面,对手机恢复出厂设置,操作如下:

微信不加好友怎么看别人的朋友圈

微信不加好友怎么看别人的朋友圈
如果对方设置了允许陌生人查看十条朋友圈,那么不加好友也可以看到对方朋友圈,反之则不能查看,若要开启允许陌生人查看朋友圈权限,具体操作步骤如下:

微信拉黑再拉回来对方知道吗

微信拉黑再拉回来对方知道吗
微信在将好友拉黑后,只要对方在此期间没有给自己发过消息,那么再拉回来是没有提示的,因此对方是不知道的,如果在被拉黑期间给自己发了消息,系统就会有提示消息无法发送,就会发现被拉黑了。

苹果手机还原网络设置有什么影响啊

苹果手机还原网络设置有什么影响啊
苹果手机还原网络设置后,以前所有连接过记住的wifi密码都将被清除,只能重新输入wifi密码进行连接,还有一些数据网络的设置也将被还原至默认设置,若想要还原网络设置,具体操作步骤如下:

VIVO手机历史行动轨迹怎么查

VIVO手机历史行动轨迹怎么查
Vivo手机想要查看手机的历史行动轨迹,需要下载地图软件进行查看,以百度地图查看行动轨迹为例,具体操作步骤如下:

闲鱼怎么下架商品

闲鱼怎么下架商品
闲鱼想要下架宝贝而不是删除,可以在管理页面进行操作,具体步骤流程如下:

微信和qq怎么同时发朋友圈

微信和qq怎么同时发朋友圈
微信和QQ要同时发布朋友圈,可以在发朋友圈页面进行设置,具体操作步骤如下:

win10如何禁止开机自启动

win10如何禁止开机自启动
Win10系统要禁止开机自启动,可以在任务管理器中对开机启动项进行设置,具体操作步骤如下:

微信消息怎么撤回、超过时间了

微信消息怎么撤回、超过时间了
微信消息超出了可撤回时间后是不能撤回的,在发送后的两分钟内是可以撤回的,具体操作步骤如下: