当前所在位置: 匠子生活 > 生活 > 正文

玛利亚到底是谁

2021-12-14 18:42:31 匠子生活

圣母玛利亚是耶稣的生母,是基督宗教的信仰人物,养育了耶稣,当耶稣代人赎罪受苦受难时,她在精神上分担了耶稣的痛苦。耶稣基督都很敬爱她,作为基督信徒的,对她也应该予以十分的尊敬。圣经总共有三位玛利亚,除了圣母玛利亚,还有玛利亚玛达肋纳和贝瑟尼的玛利亚,也有人认为后两者是同一个人。

简介

女子之名,源于三个圣经人物。圣母玛利亚(瞻礼日9月8日)是耶稣的生母,是基督宗教的信仰人物。

圣母玛利亚:基督宗教《圣经》新约和伊斯兰教《古兰经》里耶稣(尔萨)的生母,她的名字מרים(Maryām)在亚兰文就是「苦涩」的意思,而汉语的《古兰经》中翻译为「麦尔彦」。大多数基督徒和穆斯林认为,新约称玛利亚还是处女时受圣神感召而怀孕。圣经总共有三位玛利亚,除了圣母玛利亚,还有玛利亚玛达肋纳(抹大拉的玛利亚)和贝瑟尼的玛利亚,也有人认为后两者是同一个人。

祈祷仪式

在天主教中,有一种非常重要的祈祷仪式,称为玫瑰经祈祷,就是通过默念圣母一生的十五件重大事件来达到默想和自我净化的目的。玫瑰经于15世纪成形,1495年得到罗马教廷承认,是一种相当复杂的祈祷方式。

阅读全文
相关推荐

用奶粉冲的米糊可以放多久

用奶粉冲的米糊可以放多久
米糊作为辅食,有些宝宝吸收米糊较好,也有一些宝宝无奈的情况下需要用奶粉冲米糊,利用奶粉冲米糊时,需要在两个小时以内及时的吃完。否则就有可能会滋生大量的细菌,为细菌的生长发育提供的条件,其实有些米糊放置的时间较长。

飞机尾部的白烟是什么东西

飞机尾部的白烟是什么东西
飞机尾部冒出来的白烟并不是真正的烟雾,而是飞机排出来的废气与周围环境空气混合后,水汽凝结而成的特殊云系,航空飞行界和航空气象学上称之为飞机尾迹,也叫“尾迹云”、“机尾云”,也就是人们俗称的“飞机拉烟”。

腐竹是什么做的

腐竹是什么做的
腐竹是将豆浆加热煮沸后,经过一段时间保温,表面形成一层薄膜,挑出后下垂成枝条状,再经干燥而成。其形类似竹枝状,称为腐竹。

iphonex怎么关程序

iphonex怎么关程序
打开的任意程序,底下有一个黑长条的图标,可以手按住这个往屏幕中间移动,然后app就到了屏幕中间了,这时候向上滑动就可以关闭程序了。

王后和皇后的区别有什么

王后和皇后的区别有什么
1、权力不同:王后是诸侯王正妻没有官署,只能管理诸侯王的嫔妃,而皇后的地位如同天子,是后宫众妃子之主,有自己的官署,负责管理后宫;2、唯一性不同:王后是诸侯王正妻,一位王能有数个王后,而皇后是皇帝的正妻,只有一个;3、称号来源不同:王后是国王嫡妻的称号;而皇后是世界历史上最高统治者皇帝的正配称号。

清朝库伦是现在什么地方

清朝库伦是现在什么地方
清朝时库伦是现在的乌兰巴托,是蒙古国首都,位于蒙古高原中部,肯特山脉南端,鄂尔浑河支流图拉河畔,地处北纬48度23分32秒,东经107度17分58秒,海拔1351m。乌兰巴托市距中国边境718公里,距俄罗斯边境542公里。

鳄鱼是不是鱼类

鳄鱼是不是鱼类
鳄鱼不属于鱼类,而是一种爬行类动物。鳄鱼不仅可以在水中进行生活,同时还可以陆地上进行生活;另外它们主要是通过爬行的方式不断前进。而鱼类只能在水中进行生活,不能到陆地上面活动。除此之外,鳄鱼主要是通过肺来呼吸的,而鱼则是通过鳃来呼吸的。所以鳄鱼不属于鱼类。

连襟 妯娌 挑担的区别

连襟 妯娌 挑担的区别
连襟,妯娌,挑担的区别:连襟是指姐妹的各自丈夫之间的关系,而妯娌是指兄弟各自妻子之间的关系。另外挑担其实就是连襟的俗称而已,妯娌一般指的是女生,连襟和挑担一般指的是男生。

做辣条的原材料

做辣条的原材料
做辣条的材料有:豆皮、油、辣椒粉、小米辣酱、花椒、桂皮、八角、姜、糖、料酒、酱油。辣条是以面粉为主原料,通过挤压熟化,调味而成,非油炸、麻辣味的休闲零食,起源于湖南平江,行业叫面筋,平江人叫麻辣,因为辣条一开始就是麻辣味,麻辣才地道。

牛排7分熟和全熟哪个好吃

牛排7分熟和全熟哪个好吃
在现实生活中,很多小伙伴特别喜欢吃牛排,毕竟牛排的口感不错,营养价值也特别的高,通常情况下我们在吃牛排的时候也会注意相关的细节,比如说很多小伙伴在选择吃牛排的时候,牛排的生熟程度不一样的话,造成的口感和味道都是不一样的,对于大众来说,七分熟的牛排是特别常见的,当然也有全熟的牛排。
友情链接